Пятница 14 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Что ты такое: животные, о которых вы не подозревали

Нетопырь Дарвина научился ходить по дну океана
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала PBS
Нетопырь Дарвина научился ходить по дну океана
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала PBS

Полна неожиданностей наша природа: живешь на земле, ходишь по ней и не думаешь, что у тебя под ногами обитают животные.

Да не простые, а необычные. Не крот, но тоже зверек, редко выползающий наружу, — слепыш обыкновенный. Если вдруг его неожиданно увидеть, можно подумать: что за уродство — нет глаз и хвоста. Одно простое тело, похожее на игрушку. Но оказывается, что глаза и хвост у слепыша все-таки есть, но они спрятаны под кожей.

— Редуцированы, — уточняет кандидат биологических наук Екатериана Жбанова.

Слепыши ведут интересный образ жизни: в так называемой семье у них две взрослые самки, и каждый год рожает только одна. В это время самец уходит к другой, которая будет рожать на следующий год, и живет с ней. Обычно рождаются по 2–3 детеныша.

Слепыши ведут интересный образ жизни Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала zapovedkursk

— Репродуктивный период у слепышей длится от 3 до 7 лет, — уточняет Екатерина Жбанова.

Еще одно из земляных обитателей — звездонос. На самом деле, это североамериканский крот, но с необычной формой рыльца, на котором красуются 22 розовых щупальца.

— Они необходимы для идентификации еды: червяков и насекомых, — рассказывает Екатерина Жбанова. — Ведь живущий под землей звездонос плохо видит, поэтому у него и развился специальный орган.

Звездонос плохо видит, поэтому у него и развился специальный орган Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Канал о мире необычного и интересного

Также поражает своими физическими возможностями нетопырь Дарвина. Эти невероятные зверюшки живут на Галапагосских островах. Но несмотря на то, что большую часть время нетопыри проводят в воде, они ужасные пловцы. Вместо этого они научились ходить по дну океана на плавниках.

А вот в Чили обитает «живой камень», которому необычная форма позволяет избегать встреч с хищниками. Но самая главная их особенность — наличие и мужских, и женских органов, поэтому они могут размножаться без помощи партнера.

Одно из самых необычных животных мира — австралийская рыба-капля. Она представляет собой гелевую массу и внешне похоже на унылого «ждуна», а вовсе не на рыбу.

Нетопырь Дарвина научился ходить по дну океана
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала PBS
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER