Среда 19 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

МКС могут законсервировать из-за аварии «Союза»

Компания рассматривает разные варианты программы
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Россия 24

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам, Сергей Крикалев, сообщил о возможности консервации Международной космической станции. Дело в том, что на МКС предусмотрена возможность управлять станцией с земли, однако специалисты рассчитывают этого избежать.

- Теоретически МКС может остаться без экипажа. Предусмотрен такой режим, как беспилотный. Мы будем делать все возможное, чтобы этого не допустить, потому что станция сделана для пилотируемых полетов. Процедура консервации станции предусмотрена, но она нежелательна и будем стараться ее избежать, - заявил Сергей Крикалев.

Он добавил, что возможно экипажу, который работает на станции, придется задержаться там на несколько дней, но не дольше. На данный момент корпорация старается ускорить старт следующего экипажа.

В ведомстве отмечают, что из-за аварии «Союза» есть вероятность переноса запуска грузового корабля к МКС. Старт следующего «Союза» планируется раньше запланированного срока. Компания рассматривает разные варианты программы, сообщает ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER