Город

Мосгордума подготовила законопроект о штрафах для зацеперов

В будущем штраф планируется ввести не только на МЦК и электричках, но и на МЦД
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Депутаты Московской городской думы предложили увеличить штраф за несанкционированный проход по железнодорожным путям в 25 раз. Если инициатива получит поддержку, то зацеперы обязаны будут заплатить административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Ранее штраф за данное административное нарушение составлял 100 рублей.

Как объяснил председатель столичного парламента, Алексей Шапошников, законопроект необходим, так как зацепинг имеет высокую степень опасности и требует специального правового регулирования.

- Мы с коллегами считаем, что необходимо увеличивать ответственность за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, поскольку это имеет высокую степень общественной опасности и требует специального правового регулирования. Предлагаем рассмотреть возможность внесения соответствующих дополнений в проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП», - сказал Алексей Шапошников.

Отмечается, что в будущем штраф планируется ввести не только на МЦК и электричках, но и на МЦД, которое в ближайшее время будет открыто в Москве. Помимо этого в парламенте идет обсуждение об увеличении размера штрафа за неоплаченный проезд на наземном транспорте со 100 рублей до 1000-2500 рублей. Для этого будет внесены изменения в статью 11.17 КоАП РФ. В течение ближайшего времени депутаты доработают законопроект и вынесут его на обсуждение в Мосгордуму, сообщает ТАСС.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER