Карта городских событий
Смотреть карту

На перевале Дятлова нашли таинственное сооружение, связанное с гибелью туристов

Общество
На перевале Дятлова нашли таинственное сооружение, связанное с гибелью туристов
Что случилось с молодыми людьми в ту ночь, до сих пор не знает никто / кадр из фильма «Перевал Дятлова»
Объект обнаружил российский исследователь.

Сооружение, о котором раньше не было известно, обнаружили в окрестностях места гибели знаменитой группы Дятлова.

 Известно, что объект обнаружил нижнетагильский исследователь различных паранормальных явлений Валентин Дегтерев. По его словам, сооружение может быть связано с трагедией, произошедшей в 1959 году, передает ФАН.

- В 10 километрах к югу от места гибели группы есть заброшенное очень большое сооружение длиной до 30 и шириной до 15 метров. Это укрепленное сооружение сделано из бетона и покрыто листами железа с остатками защитной краски зеленого цвета, — сообщил исследователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интрига вечной тайны группы туристов Игоря Дятлова

2 февраля российское туристическое сообщество отмечает 55-ю дату со времени гибели 2 февраля 1959 года группы туристов Уральского политехнического института (ныне Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина) под руководством Игоря Дятлова (далее...).

ПО ТЕМЕ

"Тайна горы мертвецов": очередное многоточие в деле о гибели тургруппы Дятлова

В ночь с 6 на 7 марта телеканал "Россия-1" показал заключительную серию двухсерийного документального фильма Максима Огечина и Игоря Мужжухина "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова" (далее...).

Гибель тургруппы Дятлова: Гора мертвецов хранит свою тайну. Часть вторая

В ночь с 6 на 7 марта телеканал «Россия-1» представил вторую, заключительную серию фильма Максима Огечина и Игоря Мужжухина «Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова».
Вновь у телевизоров собрались любопытные, среди которых корреспондент «Вечерки» и эксперт по выживанию Олег Гегельский (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse