Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

Таинственная история необыкновенной королевы

В роли Маргариты — Дарья Цыпляева
Фото: официальная группа театра ВКонтакте
О самой первой роковой красавице, ставшей жертвой большой любви, — Маргарите Бургундской — Дарья Попова поставила спектакль «Королева» в московском «Театре Луны».

Роскошные костюмы, впечатляющие декорации привлекут зрителя, который любит рыцарские романы, нечеловеческие страсти и сражения.

Спектакль поставлен по пьесе Александра Дюма «Нельская башня». Главная героиня — королева Франции, Бургундии, Наварры — хорошо нам знакома по роману Мориса Дрюона «Проклятые короли». Другие персонажи этой книги — король Филипп Красивый, его сын Людовик Сварливый, а также тамплиеры — тоже фигурируют в этом спектакле. Филипп Красивый выбрал красавицу Маргариту в жены своему старшему сыну Людовику Пятому.

Маргарита изменяла мужу и за это, по приказу ее супруга, была казнена. Ей было всего 25 лет, и только год она носила корону. В постановке Дарьи Поповой «Королева» этот персонаж — коварная, безжалостная, роковая женщина, которая, подобно Клеопатре, за ночь любви с ней забирала жизни у лучших рыцарей Франции. Самое ужасное в том, что они даже не знали, с кем занимались любовью и что их ждет в финале. Пьесу Дюма историки называют «лживой». По документам Маргарита стала жертвой любви к молодому дворянину Филиппу д’Онэ, но ни в каких оргиях не участвовала, да и не было в «Нельской башне» оргий.

Впрочем, сегодня трудно восстановить историческую правду, потому что дело «Нельской башни», Маргариты и ее сестер связано с тайным и самым загадочным Орденом тамплиеров. Рыцарей в белых плащах тоже обвиняли во всех смертных грехах, включая массовые оргии. В роли Маргариты — Дарья Цыпляева.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER