Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд признал невиновными сторонников «антимайдана», обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

Суд признал невиновными сторонников «антимайдана», обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года
Суд акцентировал внимание на том, что прокуратура не предоставила достаточной доказательной базы вины подозреваемых / Фото: Скриншот с видео «Первого канала»
Активисты «антимайдана» после прошедшего на Украине государственного переворота в 2014 году разбили палаточный лагерь на Куликовском поле в Одессе.

Сторонники «антимайдана» признаны невиновными, по решению Ильичевского суда Одессы, в рамках дела о событиях, которые произошли 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе. В результате, пятеро бывших подозреваемых были освобождены из-под стражи, однако двое из них вновь задержаны по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

По информации издания «Думская», оправдательный приговор зачитывался несколько часов. Например, суд акцентировал внимание на том, что прокуратура не предоставила достаточной доказательной базы вины подозреваемых. Кроме того, по мнению суда, следствие по данному делу было проведено не качественно.

В свою очередь, прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор.

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Активисты «антимайдана» после прошедшего на Украине государственного переворота в 2014 году разбили палаточный лагерь на Куликовском поле в Одессе. В результате, 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана». В итоге палаточный лагерь был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрывались сторонники «антимайдана», подожжен.

ПО ТЕМЕ

В Сети появились шокирующие рассказы свидетелей расправы над людьми в Доме профсоюзов Одессы

Свидетельница говорит, что видела своими глазами, как группа молодых людей на Соборной площади перерезали горло мужчине, которого приняли за противника киевской власти. Мужчину избивали под крики «Слава Украине!», игнорируя слова несчастного о том, что он одессит (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты