Половина столичной шаурмы оказалась непригодна для употребления
В московском управлении Роспотребнадзора заявили, что проведена инспекция 251 точки продажи шаурмы.
Проверка показала, что во всех предприятиях найдены нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований.
На сайте ведомства говорится, что осуществлялись проверки с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции. Уточняется, что из 316 образцов шаурмы не соответствовали требованиям «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности 173. Они не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе в образцах продукции найден патогенный золотистый стафилококк.
Обнаружилось, что везде нарушены технические регламенты. В связи с малыми площадями точек нет условий для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы.
— Санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Специалисты не допустили к продаже свыше 1 600 килограммов шаурмы.