Город

Почему Виктория Талышинская не стала балериной

В ноябре у дуэта «Непара» большой гастрольный тур
Фото: Пресс-служба дуэта «Непара»
Дуэт «Непара» готовится к большому гастрольному туру, который назначен на ноябрь. Перед тем как покинуть Москву, Виктория Талышинская поделилась с «Вечеркой» мечтами.

— Как появилось название дуэта «Непара»?

— Мы долго искали название, но все вымученные варианты никак не подходили. Однажды на репетиции мы с Сашей (Александр Шоуа — второй участник дуэта. — «МВ») начали ссориться. Такое бывало часто: у нас совершенно разные характеры и темпераменты. И наш продюсер воскликнул: «Да какой вы дуэт, вы не пара!» Мы подумали, а хорошо звучит, но мы «Непара», которая пишется слитно, специально с грамматической ошибкой. Потому что мы не пара, которая вместе.

— Что сейчас происходит с дуэтом?

— Он существует. И в ноябре у нас большой гастрольный тур. Все знают, что мы расставались на год и три месяца, но сейчас все в порядке — записываем новые песни. «Непара» — это огромная часть моей жизни. Просто в какой-то момент мы, наверное, подустали от бесконечных гастролей, когда не было времени создавать что-то новое. Наши конфликты с Сашей стали чаще, и он однажды сказал, что решил попробовать поработать сольно. У меня таких амбиций не было. Он записал песни, но потом понял, что без «Непары» ему не так хорошо. Для меня разрыв был болезненный. Но он пошел нам на пользу.

— Ваши песни все про сложные отношения между мужчиной и женщиной. Сюжеты из жизни?

— Нет, песни не автобиографичные. Но у меня были очень сложные моменты в жизни, и поэтому я чувствую то, о чем пою.

— Вы когда-то играли в театре, не хотите вернуться?

— Очень скучаю по тому периоду, когда я была солисткой Государственного еврейского музыкального театра. Меня туда взяли, когда мне было 16 лет. И, конечно, я была уверена, что дальше пойду по театральной стезе, окончила ГИТИС, а на эстраду попала случайно. Меня иногда посещают мысли — а не вернуться ли в театр, но понимаю, что начинать придется практически с нуля.

— Есть роль, которую вы бы хотели сыграть?

— Мне интересны характерные роли. Героинь-любовниц я наигралась в театре в юности. Это достаточно легко. Если и думать о роли в спектакле, то о конфликтной, неоднозначной, человека с непростой судьбой.

— Вы, похоже, очень спокойный человек. Как к драйву относитесь?

— Сейчас отрицательно. С рождением дочки стараюсь быть осторожной. Но раньше... У меня пять прыжков с парашютом, например, каталась много и на горных лыжах, и на водных.

— Есть мечта, которая так и не сбылась?

— Я люблю мечтать о том, чего можно добиться. Но была одна мечта — стать балериной. В детстве я занималась балетом. Моим преподавателем была балерина Лилия Сабитова. Она однажды сказала моим родителям — поговорите с дочкой, готова ли она связать свою жизнь с балетом, если лениться, то в солисты не выбиться. И, когда дело дошло до поступления, я сказала, что не хочу посвятить всю жизнь балету. Потом в душе я жалела. У меня висели на стенке пуанты и картина с пуантами, и мы называли это место «несбывшиеся мечты».

СПРАВКА

Виктория Талышинская родилась 8 апреля 1977 года. В 1991 году получила приз зрительских симпатий на программе «Утренняя звезда». В дуэте «Непара» выступает с 2002 года.

КСТАТИ

В юности у Виктории были длинные пышные волосы. Короткую стрижку для нее придумали на одном из престижных чемпионатов мира по парикмахерскому искусству, где Вика была моделью.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER