Среда 19 декабря, 09:12
Мокрый Снег -9°
Город

Шоколадные платья показали в Москве

В Москве прошла ярмарка шоколада Salun Du Chocolat
Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"
В Москве прошла ярмарка шоколада Salun Du Chocolat
Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"
Мечты миллионов детей по всему миру обязательно должны сбыться. Видимо так подумали организаторы ярмарки Salun Du Chocolat и решили накормить всех желающим шоколадом. На мероприятии присутствовали мастера со всего мира. Они показали москвичам, как легко и быстро изготовить десерты, провели модный показ и отправили одного из гостей в Париж. Среди любителей сладкого оказался и журналист «Вечерней Москвы».

Традиционный осенний марафон «Салон шоколада» прошел в Москве в седьмой раз. Событие было масштабным. Уже на входе в двухэтажное здание в нос ударил приятный запах шоколада. Показываю свой пригласительный и мысленно составляю план маршрута. Полагаясь на собственное обоняние, понимаю: изюминка мероприятия сосредоточена на втором этаже.

Первым делом посетил мастер-класс. Перед желающими выступил шоколатье из Испании. Иностранец показал публике, как собственными руками приготовить вкусный десерт. За просмотром ловлю себя на мысли, что похоже разгадал кулинарный секрет профессионала. Кажется, для создания десерта требуется совсем немного: час свободного времени, ловкость рук и немного умений. По окончанию мастер-класса, всех желающих угостили десертом. Что называется, с пылу с жару!

По окончанию мастер-класса, всех желающих угостили десертом Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"

После мастер-класса решил осмотреть всю площадку. На двух этажах представители известных шоколатье предлагали гостям отведать свои лучшие работы. Обхожу всех. А когда еще будет возможность продегустировать шоколад, например, из Перу?

Кстати, в павильоне Перу приветливая девушка Марина рассказала, как стоит правильно пробовать шоколад. Оказывается, чтобы по достоинству оценить работу кулинара, важно отламывать небольшие кусочки лакомства, положить его на язык и...  наслаждаться! 

На мероприятии прошла выставка декоративных скульптур из чистого шоколада Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"

Спускаюсь на первый этаж. Там представлена выставка декоративных скульптур. Кстати, все работы были выполнены из чистого шоколада.  

— Примите участие в конкурсе. Главный приз - поездка в Париж, — прервал мой вояж один из организаторов.

Уточняю подробности. Оказывается, для всех гостей организован шоколадный квест. Участники должны были ответить на ряд вопросов о деятельности известных европейских шоколатье. Заполняю анкету. Чтобы ответить на все вопросы потребовалось два часа.

В ожидании результатов квеста, решил посмотреть модный показ. Все наряды были изготовлены из шоколада. 

— В шкафчиках всех модельеров, наверняка, всегда можно найти запас конфет, — прокомментировала одна из ведущих модного показа.

В беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» организаторы приоткрыли некоторые тайны подиума. Так, оказалось, что прически многим моделям делают в последнюю очередь. В среднем на завершение образа уходит полчаса. А вот на более масштабных показах моды, стилисты умудряются менять образ модели всего за пять минут.

На фестивале рассказали, как стоит правильно пробовать шоколад Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"

Показ мод подходит к концу. Самое время для разрешения главной интриги. Предварительно организаторы проверили все опрос-листы на наличие правильных ответов. Прошедшие очередной отбор участники ждут результатов. Определять счастливчика доверили самым маленьким гостям.  

В итоге путевка в Париж досталась жительнице Москвы. Приз зрительских симпатий достался журналисту «Вечерней Москвы». Корреспондент не поедет в Европу, но сможет почувствовать  ее аромат за чашкой чая  в обеденный перерыв.

В Москве прошла ярмарка шоколада Salun Du Chocolat
Фото: Вахит Ниязов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER