Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать тыкву
Эксперты Роскачества рассказали, на что следует обратить внимание при выборе тыквы и чем этот овощ может быть полезен.
Стоит разделять три вида тыкв: крупноплодную, твердокорую и мускатную. Первая должна представлять собой плод круглой формы, от кремового до ярко -желтого или оранжевого цвета. Этот сорт содержит большое количество сахара и каротина, в кулинарии его часто используют для приготовления рагу или блюд для запекания.
Твердокорая тыква не дает крупных плодов, но ее семена считаются самыми вкусными. Кроме того, она созревает быстрее всех остальных видов. У твердокорой тыквы рыхлая и волокнистая мякоть, а кожура толстая и грубая.
По мнению экспертов самой вкусной является мускатная тыква. Ее мякоть не слишком волокнистая, она содержит почти 12 процентов сахара. Этот сорт часто используют в приготовлении десертов.
Эксперты рекомендуют при выборе тыквы обратить внимание на корку плода. Она должна быть плотной и без повреждений, а хвостик должен быть сухим. Для соблюдения санитарной безопасности следует выбирать тыкву целиком, а не половину от нее, сообщили на сайте Роскачества.