Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин заявил, что перевозить пассажиров по Московскому центральному диаметру смогут «Ласточки»

Город
Сергей Собянин заявил, что перевозить пассажиров по Московскому центральному диаметру смогут «Ласточки»
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил служебный контракт Юрия Гацмана / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Еще один из озвученных мэром Москвы вариантов — комфортные аналоги данных скоростных поездов.

Движение по Московскому центральному диаметру может быть организовано с помощью скоростных «Ласточек» или же комфортных аналогов этих поездов, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, Московский центральный диаметр даст возможность разгрузить часть Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца.

Ранее мэр Москвы представил президенту России Владимиру Путину проект по созданию сквозного пригородного железнодорожного движения через столицу.

На получение статуса «Московский врач»  в первой волне проекта претендовали почти 400 человек

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что из претендовавших на статус «Московский врач» его получил практически каждый десятый. По его мнению, это свидетельствует о том, что планка поднята высоко.

Всего принять участие в проекте изъявили желание около трех тысяч человек, заявил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

ПО ТЕМЕ

Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. Первый этап изменений коснется направлений Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Пассажиры смогут быстрее и удобнее добираться до нужной им точки, а в транспорте станет свободнее. «ВМ» рассказывает, как сквозное сообщение преобразит транспортную ситуацию в столице. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты