Главное
Карта событий
Смотреть карту

За мелкую взятку водителю грузовика придется заплатить штраф 200 тысяч рублей

Происшествия
За мелкую взятку водителю грузовика придется заплатить штраф 200 тысяч рублей
Госавтоинспекторы занимаются установлением подробностей и виновников происшествия / Фото: сайт Следственного комитета РФ
Мужчина оставил в салоне служебной машины пять тысяч рублей, что зафиксировал видеорегистратор.

Сотрудники дорожно-патрульной службы на улице Петрозаводской остановили водителя грузового автомобиля за проезд на красный свет и начали составлять административный протокол по статье «Проезд на запрещающий знак светофора или на запрещающий жест регулировщика».

Мужчина предложил полицейским денег, чтобы его отпустили, так как за это могли и лишить водительских прав. Стражи порядка предупредили, что за взятку предусмотрена уголовная ответственность. Однако мужчина оставил в салоне служебной машины пять тысяч рублей, что зафиксировал видеорегистратор. Злоумышленник был задержан полицейскими и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы до одного года.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! 

Подкасты