Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Роскосмос»: Связь со спутником «Метеор-М» не удалось установить из-за его отсутствия на целевой орбите

Общество
«Роскосмос»: Связь со спутником «Метеор-М» не удалось установить из-за его отсутствия на целевой орбите
Основной задачей запуска ракеты-носителя было выведение на орбиту метеорологического космического аппарата «Метеор-М 2-1» / Фото: Скриншот с видео канала «НТВ»
Ракета-носитель «Союз 2.1б» стартовала с космодрома «Восточный» утром 28 ноября.

Сотрудники «Роскосмоса» подтвердили аварийную ситуацию, которая возникла на разгонном блоке «Фрегат». В учреждении отметили, что основной задачей запуска было выведение на орбиту метеорологического космического аппарата «Метеор-М 2-1».

– В результате работы ракеты-носителя «Союз 2.1б» головной блок в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Но впоследствии в ходе первого планового сеанса связи со спутником не удалось установить связь из-за отсутствия его на целевой орбите, – сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».




[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

Ранее стало известно, что ракета-носитель «Союз 2.1б» успешно стартовала с космодрома «Восточный» утром 28 ноября. Позже появились сообщения о том, что на разгонном блоке «Фрегат» могли произойти неполадки, так как специалисты, контролирующие выведение спутника «Метеор-М» на орбиту, до сих пор не получили телеметрию космического аппарата.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Россия-24"]

ПО ТЕМЕ

Специалисты: На разгонном блоке «Фрегат» после старта ракеты-носителя «Союз-2.1б» могли произойти неполадки

Контролирующие выведение на орбиту спутника «Метеор-М» специалисты до сих пор не получили телеметрию космического аппарата. В связи с этим они предположили, что могли возникнуть неполадки на разгонном блоке (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты