Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Москвы сообщили о готовности столичной инфраструктуры к ЧМ-2018

Сюжет: 

Чемпионат мира по футболу-2018
Город
Власти Москвы сообщили о готовности столичной инфраструктуры к ЧМ-2018
Стадион «Лужники» уже готов / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Все запланированные к турниру мероприятия идут в срок.

Глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев выступил на туристском форуме, где рассказал, что вся инфраструктура города готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году.

- Вся инфраструктура города готова, стадионы прошли первое испытание – тестовым матчем с Аргентиной, - рассказал Николай Гуляев.

Глава департамента отметил, что на матче с Аргентиной были определенные проблемы, но на все вопросы ответит организация встречи Россия-Бразилия, которая состоится в «Лужниках».

Гуляев рассказал, что все запланированные в рамках подготовки мероприятия проходят в  срок. Классифицированы 1183 отеля. Власти города не видят каких-либо серьезных рисков.

Как дополнил заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Кирилл Малышкин, будут учтены при подготовке к чемпионату ошибки, допущенные при эвакуации зрителей матча с аргентинской сборной. Были обсуждены вопросы, как люди будут добираться в метро.

Эвакуация будет проводиться поэтапно, по ярусам. В течение 15-20 минут Большая спортивная арена будет полностью освобождена. Станция метро «Спортивная» будет введена в эксплуатацию в полном объеме, «Воробьевы горы» задействуют отчасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перехватывающие парковки на семь тысяч мест будут организованы в Москве к чемпионату мира по футболу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подкасты