Контроль над арендой жилья могут усилить в Москве в преддверии ЧМ-2018
Одновременно здесь могут принять до 300 постояльцев / Фото: Анна Иванцова

Контроль над арендой жилья могут усилить в Москве в преддверии ЧМ-2018

Город
Об этом рассказала председатель комиссии Московской городской думы по безопасности Ирина Святенко.

В Москве в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года могут принять меры, усиливающие контроль за квартирами, которые сдают арендаторам.

По словам Ирины Святенко, во время недавнего рейда по хостелам Центрального округа подтвердилось существование проблемы с жильем, используемым для аренды. Мероприятие проходило с активистами «Безопасной столицы». В частности, в хостелах находились мигранты. Кроме того, отсутствовали журналы регистрации гостей.

— И поэтому мы понимаем, что необходимы и нормативная база, и усиление работы в жилом секторе общественных пунктов по охране порядка, и полиции по выявлению квартир, которые сдаются. Потому что есть риск, что они сдаются не просто семье, а используются как хостел, — отметила Ирина Святенко.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Перед чемпионатом мира в столицу приедет множество туристов. Всем им необходимо предоставить возможность законного и безопасного размещения. Поэтому депутаты считают нужным вернуться к обсуждению темы, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что в 2017 году по сравнению с прошлым снизилось количество жалоб на работу хостелов, поступающих в адрес управления и территориальных отделов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейд по хостелам в центре Москвы выявил нарушения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen