Столичные власти будут учитывать индивидуальные особенности маломобильных граждан в домах для программы реновации
Уникальность пандуса в том, что он не занимает много места, спокойно убирается под перила лестницы, а так же можно регулировать его ширину: как под большую инвалидную коляску, так и маленькую, детскую. / Фото: Сергей Рыжков, «Вечерняя Москва»

Столичные власти будут учитывать индивидуальные особенности маломобильных граждан в домах для программы реновации

Город
Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

С учетом индивидуального состава будущих жильцов при строительстве домов в рамках программы реновации жилья в Москве будет создаваться доступная среда для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

– Если в предыдущей программе дома подбирались исходя из существующих норм, то сейчас мы вместе с Департаментом социальной защиты, Департаментом городского имущества и префектурами административных округов формируем техническое задание на вновь строящийся дом. При этом есть четкое понимание, сколько инвалидов переедут в этот дом из ближайших пятиэтажек, и кто именно будет переезжать – колясочники, инвалиды по слуху, инвалиды по зрению, – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Согласно данным пресс-службы ведомства, нормативно-правовые документы, которые регулируют доступность зданий и сооружений для маломобильных граждан, существуют с 2000-х годов, отмечает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: На сегодня в проектировании и строительстве по программе реновации находятся 236 площадок

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news