Четверг 15 ноября, 05:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Сгинь, нечистая: темное прошлое Ховринской больницы

Старое заброшенное здание даже в момент разрушения притягивает взгляды
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Старое заброшенное здание даже в момент разрушения притягивает взгляды
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Вот уже 33 года минуло с той поры, как было заморожено строительство районной Ховринской больницы. Истоки этой затянувшейся истории уходят в самое начало перестроечных лет. В 1985 году практически готовое больничное здание, общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров на территории почти в двух с половиной гектаров, внезапно замерло, словно погрузившись в глубокий летаргический сон. Трудно представить, как такое возможно. Но было именно так: строители ушли, словно растворились в небытие, и глухая тишина накрыла непроницаемым саркофагом весь недостроенный объект.

Кадры из мистического расследования блогера Дмитрия Масленникова Фото: Кадр из видео с youtube-канала Дмитрия Масленникова

За столько лет одиночества и молчания мифов и слухов об этом странном месте накопилось немало. Первый год за больничными корпусами еще пытались как-то присматривать вполне профессиональные охранники. Но и они не выдержали наступления неких невидимых, угнетающих человеческую психику сил. А далее все понеслось в сущие тартарары.

Вначале сатанисты, объединившиеся в секту под названием «Немостор», долгое время вселяли ужас в жителей Ховрино. Говорят, из-за мощных больничных стен частенько слышались крики, плач и нечеловеческий вой. Случайно забредшие сюда туристы регулярно обнаруживали здесь и недотлевшие теплые угли, и фантасмагоричные настенные рисунки, в том числе, снабженные пентаграммой,  и собачьи трупы. Экскурсия стоила немалых нервов, туристы, обуреваемые ужасом, не выдерживали более часа прогулок. После того, как сатанистов извели суровые правоохранительные органы, в гулких лабиринтах недостроенной больницы поселились так называемые «сталкеры» - искатели острых ощущений, призраков и аномальных явлений. Обыватели рассказывали, что встретить настоящего призрака при желании в «мертвом» здании можно было всегда, особенно, в ночное время.

Кадры из мистического расследования блогера Дмитрия Масленникова Фото: Кадр из видео с youtube-канала Дмитрия Масленникова

Сегодня в стены обветшалой, полуразрушенной Ховринской больницы ворвался ветер перемен. Грядет новое великое строительство. Полезными советами с новыми строителями спешит поделиться искусный маг и эзотерик, ведунья и провидица Мирослава Буш.

Сегодня в стены обветшалой, полуразрушенной Ховринской больницы ворвался ветер перемен. Грядет новое великое строительство Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

- Место, где строилась Ховринская больница, энергетически тяжелое и мистическое. Этими качествами оно обладает, прежде всего, благодаря болотистым водам реки Лихоборки, буквально прорезающей всю здешнюю территорию. Еще более тревожит предание о том, что свое начало Лихоборка берет как раз там, где в прежние времена располагалось кладбище. Есть у этого места еще одно зло, приобретенное за долгие годы пустования недостроя. Преступления, черные обряды, личностные трагедии, произошедшие здесь, оставили свой несмываемый тяжелый след. В этом месте будут долго еще находиться души невинно убиенных и вызванные духи.

«Тьфу, тьфу, тьфу, сгинь, нечистая», - кажется, строители уже произносят свои заветные слова и направляют в сторону этого ховринского кошмара равнодушные к мистике стальные ковши экскаваторов. Но вдогонку им Мирослава добавляет:

- Гибельное место можно избавить от страшной энергетики. Для этого его требуется вначале энергетически очистить, провести ритуалы очищения и освещения - согласно древним правилам, для того, чтобы ушли духи, вызванные в это место, ушли души погибших. Вторым необходимым действием должно стать заложение в фундамент нового здания камня, привезенного из святого места. Это очень древний обычай, который позволит строительству пройти успешно, избежать несчастных случаев во время стройки. А уже по завершении строительства вокруг возведенного жилого комплекса необходимо посадить деревья, которые будут способствовать осушению болотистых почв и созданию правильной энергетики. Береза, ольха, лиственница и татарский клен выполнят эти задачи. Вдоль русла реки в качестве благодарности именно реке важно посадить ивы. И вот тогда уже это место заживет по-новому.

С высоты птичьего полета больничное здание напоминает знак «биохимическая опасность», четыре наложенные, скрещенные друг с другом окружности. А знатокам символов давно известно, что усеченный треугольник означает процесс нерегулярности или провала Фото: скриншот видео "Россия 1"

Знатоки-историки Ховринской заброшенной больницы придумали для нее много самых разных необычных названий. Одно из них «Амбрелла». С высоты птичьего полета больничное здание напоминает знак «биохимическая опасность», четыре наложенные, скрещенные друг с другом окружности. Однако ведунья Мирослава разглядела здесь совсем иной символ – усеченный треугольник, трапецию, напоминающую редкий узор снежинки. А знатокам символов давно известно, что усеченный треугольник означает процесс нерегулярности или провала.

Историю мистической Ховринской больницы «ВМ» уже раскрывала на страницах сайта, собрав все факты, легенды и слухи. 

Старое заброшенное здание даже в момент разрушения притягивает взгляды
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER