Понедельник 27 мая, 12:05
Пасмурно + 19°
Город

Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ России с 7 ноября отозвал лицензию у двух банков
Фото: Центральный банк России

Банк России с 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка инноваций и развития. Это кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 286-е место в банковской системе России. Об этом сообщается на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.

По словам экспертов, банк длительное время находился в поле зрения регулятора в связи с проведением в большом количестве сомнительных транзитных операций. Отметим, что Центробанк за последний год дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Кроме того, регулятор лишил лицензии московский банк «Агросоюз». По данным специалистов, банк «Агросоюз» неоднократно предоставлял кассовые документы, имеющие признаки фальсификации. Также кредитная организация оказывала противодействие проведению инспекционной проверки.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 198-е место в банковской системе России.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER