Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

Нотариусы планируют перейти на ускоренную регистрацию сделок с недвижимостью

Нотариус будет обязан после удостоверения им сделки с недвижимостью незамедлительно направить в электронном виде заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Нотариусы готовятся перейти на ускоренную регистрацию сделок с недвижимостью в Росреестре. Об этом "Российской газете" рассказал президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик. 

Норма вступит в силу с февраля 2019 года. Регистрация будет включена в базовый и бесплатный пакет при оформлении сделки с недвижимостью через нотариуса.

Константин Корсик подчеркнул, что развитие работы нотариата на ближайшие пять лет нельзя представить без дальнейшего развития информационных технологий.

Теперь нотариус будет обязан после удостоверения им сделки с недвижимостью незамедлительно, не позднее окончания рабочего дня, направить в электронном виде заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр. Если по какой-либо причине нет возможности отправить документы в электронном виде, нотариус обязан предоставить в регистрирующий орган документы в бумажном виде не позднее двух рабочих дней. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER