Москвич запустит на острове квест в рамках программы «Дальневосточный гектар»
Атлантиду можно найти на западе от Геркулесовых столбов / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/CngBdDeGFL8)

Москвич запустит на острове квест в рамках программы «Дальневосточный гектар»

Город
Нарек Оганисян с семьей оформил документы на остров Чакмут в Хабаровском крае.

Житель Москвы Нарек Оганисян станет обладателем острова возле Сахалина. Благодаря программе  «Дальневосточный гектар» каждый гражданин России имеет право бесплатно получить  земельный участок до одного гектара на территории Дальнего Востока. Москвич планирует открыть на своем гектаре туристический центр для любителей активного отдыха.

Житель столицы был заинтригован, когда узнал о программе. Для того, чтобы выбрать направление деятельности, он изучил бизнес-планы на портале Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Тогда родилась идея остановиться на туристическом бизнесе. Оставалось лишь подобрать удобное место.

- Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он и удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова, - рассказал Нарек Оганисян.

Выбранный остров находится между Сахалином и побережьем Хабаровского края в Амурском лимане.

Вместе с семьей Нарек Оганисян взял три гектара территории. Первый квест на острове планируется провести следующим летом. Участников будут доставлять на моторной лодке, на острове они смогут почувствовать себя «Дальневосточными Робинзонами», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники «Дальневосточной ярмарки» продали более 10 тонн рыбы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news