Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК России: Три уголовных дела возбуждено по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса

Происшествия
СК России: Три уголовных дела возбуждено по фактам обстрелов гражданских объектов Донбасса
В заявлении ВСУ также отмечается, что силовики отслеживают ситуацию на данном участке линии соприкосновения / Фото: Скриншот с видео Первого канала
Украинские военные произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск.

Три уголовных дела по факту обстрела украинскими военными гражданских объектов Донбасса возбудили российские следователи.

– Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 356 Уголовного кодекса (УК) РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Согласно данным пресс-службы Следственного комитета России, в период с 12 по 14 декабря украинские военные и сотрудники Нацгвардии страны выполняли заведомо преступные приказы неустановленных лиц Министерства обороны Украины: они произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В результате пять мирных жителей получили ранения разной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные объяснили, что помешало российским представителям СЦКК вернуться в Россию

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подкасты