Пятница 16 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Специалисты Мосприроды обнаружили в парке «Битцевский лес» краснокнижную ласку

Зверек охотно позировал и очевидцы смогли сделать несколько фотографий
Фото: https://pixabay.com/

Краснокнижная ласка была обнаружена сотрудниками Мосприроды в природно-историческом парке «Битцевский лес». Как говорится в сообщении ведомства зверек охотно позировал и очевидцы смогли сделать несколько фотографий.

Специалисты отмечают, что ласка - хищный зверь, а интенсивный обмен веществ заствляет их постоянно охотиться. Рацион ласки состоит в основном из полевых мышей и серых крыс. После охоты зверьки некоторое время отдыхают, иногда они остаются в норе грызунов.

К зимнему периоду у ласки меняется окрас шерсти на белый, а также подошва лапок становится более пушистой, что способствует термоизоляции.

- Зимой адаптация к снеговому покрову проявляется у этих хищников не только в белой зимней шубке, но и в опушенности подошв, что способствует термоизоляции и увеличивает опорную поверхность, - рассказали агентству Москва в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в Москве ласку можно встретить в большинстве природных заповедников, она имеет охраняемый статус и занесена в «Красную книгу Москвы».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER