Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 января
Тарифы на оплату проезда в московском транспорте были изменены в рамках индексации. На фото: Лера Седовлатова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 января

Город
Информацию об этом предоставила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

Со 2 января в столичном городском транспорте повысились тарифы на оплату проезда. Однако разовая поездка по-прежнему стоит 55 рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 январяВестибюли закрыли для проведения ремонтных и строительных работ / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По ее словам, тарифы на оплату проезда в московском транспорте были изменены в рамках индексации. Она также напомнила, что стоимость билета «Единый» на 1-2 поездки, билета ТАТ на одну поездку в Новую Москву, а также оплата проезда на турникетах с помощью бесконтактной системы PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay не изменилась. Помимо этого, неизменным остался проезд для студентов и школьников.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Со 2 января выросла стоимость остальных проездных билетов. Таким образом, цена проезда по карте «Тройка» в метро и наземном городском транспорте увеличилась на один рубль.

– В целом в 2018 году тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах от 0 до 3,8 процента, что ниже среднегодовой инфляции, – пояснила Алина Бисембаева.

Тарифы на оплату проезда в городском транспорте изменились со 2 январяПосле того как пассажиры зачислят деньги на счет «Тройки», им будет достаточно приложить карту к мобильному телефону, и пополнение счета пройдет через NFC-соединение / Фото: mos.ru

Она также добавила, что стоимость проезда по карте «Тройка» в метро и наземном транспорте составит 36 рублей за одну поездку, стоимость билета «Единый» на 60 поездок составит 1765 рублей, а безлимитного билета на 30 дней – 2075 рублей, отмечает РИА Новости.

Изменение цен зависит от повышения затрат городских перевозчиков. По словам Алины Бисембаевой, перевозчики просили властей о повышении тарифов в связи с инфляцией и ростом цен на электроэнергию, дизельное топливо, бензин, а также на основные запчасти и строительные материалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны тарифы на городской транспорт в новом году

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen