22 крупных зарубежных города приняли Дни Москвы в 2017 году
Отношения между Москвой и Веной имеют давнюю и насыщенную историю / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерня Москва»

22 крупных зарубежных города приняли Дни Москвы в 2017 году

Город
Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внешнеэкономических и международных связей.

В 22 городах мира в ушедшем 2017 году прошли Дни Москвы.

– В 2017 году прошли Дни Москвы в Дюссельдорфе, Дни экономики Москвы в Берлине и в Баварии, Дни Москвы в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа, Нетания), Дни экономики Москвы во французских Лионе и Марселе, Дни Москвы в Астане, в итальянских Венеции, Милане, Мерано, Генуя, Дни Москвы в Пекине, Дни экономики Москвы в Нью-Йорке, Дни экономики Москвы в Шанхае, в Катаре, Дни экономики Москвы Дубае, Дни Москвы в Вене, в Будапеште, Дни культуры Москвы в Бангкоке, – пояснили в пресс-службе Департамента внешнеэкономических и международных связей.

В ведомстве также добавили, что ответные мероприятия зарубежных партнеров также проходили на территории столицы, отмечает агентство городских новостей «Москва». Например, в 2017 году состоялись Дни Белграда, Дни Иерусалима, Дни Минска, Дни Еревана, Дни Риги.

22 крупных зарубежных города приняли Дни Москвы в 2017 годуВ рамках Дней Москвы в Монреале пройдет деловой форум, посвященный торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству / Фото: Сайт Московской торгово-промышленной палаты

Напомним, что в рамках Дней Москвы в Дюссельдорфе был представлен инвестиционный потенциал столицы. Среди важных проектов глава столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин назвал реконструкцию московских улиц, реновацию промышленных зон, развитие территорий вдоль Москвы-реки, реализацию социальных проектов и многое другое.

Во время Дней Москвы в Израиле местные жители смогли познакомиться с культурой российской столицы. Кроме того, среди главных мероприятий этого события были деловой форум, переговоры, встречи, круглые столы по экономическому и технологическому сотрудничеству, фотовыставки, спортивные соревнования и выступления российских артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дни Москвы отметили в Венеции, Милане и Генуе

Дни Москвы прошли с 14 по 16 ноября в Вене

Леонид Печатников: Пекинским коллегам интересен московский опыт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen