Постпред США при ООН Никки Хейли призывает поддержать стремление иранцев к свободе от своего правительства
Никки Хейли заявила, что администрация и официальные лица США приветствуют мужество иранского народа / Фото: Скриншот с видео АВС

Постпред США при ООН Никки Хейли призывает поддержать стремление иранцев к свободе от своего правительства

Общество
По словам Хейли, весь цивилизованный мир обязан поддержать протестующих.

На встрече с журналистами постпред США при СБ ООН Никки Хейли заявила, что кричащий о свободе народ Ирана нужно поддержать.

- Народ Ирана кричит о свободе. Все свободолюбивые люди мира должны внять его призыву и помочь, - приводит слова Хейли телеканал АВС.

 


- Нет такого понятия, как отложить на время мир, безопасность и свободу, - сказала Никки Хейли, добавив, что официальные лица и администрация США приветствует огромное мужество иранского народа.

Хейли также заявила, что США созовут экстренное заседание в СБ ООН в ближайшие дни по ситуации в Иране. Посол Кайрат Умаров из Казахстана, чья страна в настоящее время занимает пост председателя Совета Безопасности ООН, заявил, что запрашиваемая встреча обсуждается, но еще не запланирована, - сообщает АВС.

- Иран не включен в повестку дня Совета Безопасности, но если какая-либо страна-член захочет поднять и обсудить этот вопрос, мы будем готовы работать над этим, - приводит слова Умарова РИА Новости.

Позже Никки Хейли заявила в своем Twitter о необходимости поддержать порыв иранцев к свободе от своего правительства.

- Иранскому народу требуется большая храбрость, чтобы использовать силу своего голоса против собственного правительства, особенно когда это правительство имеет долгую историю убийств своих же граждан, которые осмеливаются говорить правду ... Все свободолюбивые люди должны встать на защиту этого общественного вызова, - написала Хейли в микроблоге.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

С 28 декабря 2017 года в крупных иранских городах, среди которых Тегеран, Исфазан, Мешхед, Решт бушуют массовые акции протеста, якобы против правительства. По словам президента Ирана Хасана Роухани, причины массовых выступлений во внутренних сложностях страны и внешнем подстрекательстве и провокациях. По данным СМИ, десятки человек пострадали в массовых беспорядках.

ПО ТЕМЕ

Президент США Дональд Трамп уверен, что Ирану нужны перемены

Вице-президент Майк Пенс обещает, что США окажут поддержку протестующим в Иране

Эксперт назвал ситуацию в Иране далекой от предреволюционной

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen