Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

27 ноября будет раскрыто имя постановщика оперы «Для черного квадрата»

Мировая премьера состоится в Новой Третьяковке 27 ноября
Фото: mos.ru

Продюсер оперы «Для черного квадрата» Виталий Виленский сообщил, что имя режиссера проекта будет объявлено на мировой премьере спектакля в Новой Третьяковке 27 ноября.

– Репетиции оперы «Для черного квадрата» ведутся в атмосфере строжайшей секретности, режиссер объявит себя 27 ноября на премьере, это известный режиссер, – подчеркнул Виленский.

Четыре премьерных спектакля пройдут в Новой Третьяковке с 27 по 30 ноября. Билеты можно будет приобрести начиная с 8 ноября.

Опера будет представлена на театральных площадках по всей России, а также примет участие в ряде зарубежных фестивалей.

– Нам повезло, что в главной роли нашего оперного представления появится тот самый «Черный квадрат» Казимира Малевича. В премьере оперы будет участвовать специально подобранная для воплощения спектакля полноценная оперная труппа: 10 солистов ведущих российских театров, камерный хор Intrada, а также пианисты Екатерина Сканави и Владимир Иванов-Ракиевский, – отметил продюсер.

Автор оперы, композитор Илья Демуцкий, рассказал, что при написании сценария вдохновлялся оперой «Победа над Солнцем» композитора Михаила Матюшина и поэта Алексея Крученых. Работа была впервые представлена в далеком 1913 году в Санкт-Петербурге.

Опера «Для черного квадрата» поставлена на английском языке, а центральное место в ней занимает тот самый «Черный квадрат» Казимира Малевича, как сообщает агентство «Москва».

Напоминаем, что в Берлине и Лейпциге с 10 по 17 ноября пройдут Дни Москвы. В празднике примут участие солисты музыкальных театров «Балет Москва» и «Геликон-опера».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER