Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Покрас Лампас создал самое большое граффити в мире для ФК «Локомотив»

По словам творца, его новая работа позволяет объединяет сферы искусства и спорта
Фото: Скриншот с видео на Youtube

Пресс-служба футбольного клуба (ФК) «Локомотив» сообщила на официальном сайте о том, что российский каллиграфист Покрас Лампас создал самое большое граффити в мире для ФК.

Каллиграфический рисунок расположился на площади перед столичным стадионом «РЖД Арена» в Черкизове. Художественное творение занимает более 11 тысяч квадратных метров.

На роспись площади у художника ушел месяц, было задействовано больше пяти тысяч литров краски. В каллиграфии Лампас зашифровал новый слоган «Локомотива» – «У нас свой путь».

По словам творца, его новая работа позволяет объединяет сферы искусства и спорта.

Данная территория для арт-объекта была выбрана неслучайно. В Черкизовском парке еще в советские времена гармонично сосуществовали стадион «Сталинец» и скульптуры вокруг него.

Самой известной из них была композиция «Девушка с веслом» скульптора Ромуальда Иодко. Как раз ее четырехметровую копию, напечатанную на 3D-принтере, Покрас расписывал летом для Парка культуры имени Горького.

– В спорте вершин добиваются исключительно те, кто остается верен себе, несмотря ни на что. «У нас свой путь» – очень близкий мне как художнику вектор развития. Текст написан на разных языках мира – это подчеркивает мультикультурность современного спорта, – подчеркнул Лампас.

Гигантский арт-объект гармонично дополняет архитектурный ансамбль стадиона. Увидеть каллиграффити любой желающий может, не покупая билет на матч, как сообщается на сайте ФК «Локомотив».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER