Четверг 15 ноября, 20:11
Ясно -1°
Город

Бесплатный онкоскрининг прошли 118 тысяч москвичей

За два с половиной месяца бесплатный онкоскрининг прошли 118 тысяч человек
Фото: https://www.mos.ru/
За два с половиной месяца бесплатный онкоскрининг прошли 118 тысяч человек
Фото: https://www.mos.ru/

С 7 июля по 22 сентября московский департамент здравоохранения совместно с клиническим центром имени Логинова проводили программу ранней диагностике онкологических заболеваний. Все участники второго этапа программы «Я выбираю здоровое будущее!» уже получили результаты обследований.

В голосовании приняли участие в общей сложности более 126 тысяч москвичей Фото: https://www.mos.ru/

За два с половиной месяца бесплатный онкоскрининг прошли 118 тысяч человек, 95 тысяч женщин и 23 тысячи мужчин. Как рассказал глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в рамках первого этапа обследование прошли 16 тысяч человек. В департаменте добавили, что подобные акции будут проводиться и в дальнейшем.

— Мы проводим такие мероприятия регулярно, постоянно расширяя и предлагая жителям новые возможности и форматы. Программа по ранней диагностике наиболее распространенных онкозаболеваний «Я выбираю здоровое будущее!» получила большое количество позитивных отзывов, — заявил он.

Как отмечается на портале мэра и правительства Москвы, диагностику можно было пройти в одной из поликлиник в любом округе Москвы в субботу. Во время онкоскрининга у некоторых женщин выявилась предрасположенность к возникновению рака молочной железы и яичников, а у мужчин была выявлены признаки рака предстательной железы. Все они получили направление на обследование к профильным специалистам.

Диагностику можно было пройти в одной из поликлиник в любом округе Москвы  Фото: https://www.mos.ru/

Результаты обследования обрабатывались около полутора месяцев с момента сдачи анализов. Пациенты могли их получить либо по электронной почте, либо в поликлинике по месту прикрепления.

— Среди мужчин, которые принимали участие в онкоскрининге, всего выявлено около 1,6 тысячи случаев повышенного уровня ПСА, что необязательно означает наличие онкологического заболевания. На данный момент рак предстательной железы впервые подтвердился у 156 мужчин, причем у 80 процентов болезнь обнаружена на ранней стадии, — рассказал Алексей Хрипун.

У 362 женщин была выявлена предрасположенность к возникновению рака молочной железы и яичников. Эти женщины проходят консультацию и дополнительные комплексные обследования в клинике.

По данным опроса, более 87 процентов респондентов оценили программу на отлично. В голосовании приняли участие в общей сложности более 126 тысяч москвичей.

За два с половиной месяца бесплатный онкоскрининг прошли 118 тысяч человек
Фото: https://www.mos.ru/
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER