ЦИК завершает 7 января прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ
После регистрации самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей в свою поддержку / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

ЦИК завершает 7 января прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ

Общество
Прием ходатайств будет осуществляться с 09:00 до 24:00.

Согласно утвержденному календарному плану избирательной кампании, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершит 7 января прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ.

Данная категория лиц должна предоставить в комиссию ходатайство о регистрации группы избирателей по 7 января включительно.Также с момента назначения выборов кандидат должен принести в ЦИК заявление о согласии баллотироваться в президенты, копии паспорта, документов об образовании, месте работы, а также информацию о наличии или отсутствии в прошлом судимости, о его доходах и его мужа (жены), об имуществе, ценных бумагах и вкладах.

Решение о регистрации принимается в течение 5 дней с момента получения ходатайства. После регистрации группы кандидат начинает сбор подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей. Уточняется, что количество подписей с одного субъекта РФ не должно составлять более 7,5 тысячи, передает агентство городских новостей "Москва".

Напомним, что 18 декабря 2017 года в силу вступило постановление Совета Федерации о назначении даты выборов президента РФ на 18 марта 2018 года. Документ был принят верхней палатой парламента 15 декабря. После официального опубликования документа в России стартует избирательная кампания к выборам президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 7 миллионов человек впервые проголосуют на выборах президента РФ в 2018 году

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen