Глава Минфина Франции сообщил о «пространстве для манёвра» в рамках антироссийских санкций
Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр напомнил, что Россия в прошлом уже снимала часть наложенных в 2013 году ограничений на французскую продукцию / Фото: Скриншот с Youtube/ ИноСМИ

Глава Минфина Франции сообщил о «пространстве для манёвра» в рамках антироссийских санкций

Коридоры Власти
Эксперты отмечают, что французское правительство настроено на сотрудничество с Россией.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что в рамках санкционного режима в отношении России есть «пространство для манёвра».

Он отметил, что Франция поддерживает решения, принятые на уровне Евросоюза, но хотела бы использовать различные варианты для экономического сотрудничества. 

 - Никаких возможностей обойти этот политический механизм нет. Но в рамках этого механизма есть пространство для манёвра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества, - отметил Ле Мэр в интервью "Ведомостям". 

Он напомнил, что в 2013 году Россия снимала часть ограничений на французскую продукцию, например на картофель, и это «имело положительный эффект».

Заявления Бруно Ле Мэра прокомментировал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

- Надо отметить, что данное заявление было сделано в рамках постоянного российско-французского семинара, что также весьма немаловажно. Поэтому данная ремарка только подтверждает тот факт, что Франция, как и большинство других государств Евросоюза, заинтересована в восстановлении полноценных и полномасштабных торгово-экономических отношений с Россией и думает об этом уже сейчас, когда европейские санкции все еще действуют, - отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Такого же мнения придерживается и экономический аналитик Владимир Соловейчик. 

 - Европа, в частности Франция, устала от санкций, введенных брюссельскими евробюрократами под давлением администрации США в 2014 года. Для Франции сельское хозяйство не просто играет важную роль, но и является существенным политическим фактором, - отметил он в интервью ФАН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen