Эксперт: Аварийный запуск ракеты-носителя Falcon 9 повлияет на космическую программу SpaceX
В понедельник, 8 января, с мыса Канаверал стартовала ракета со спутником для правительственных нужд США

Эксперт: Аварийный запуск ракеты-носителя Falcon 9 повлияет на космическую программу SpaceX

Общество
Ранее в СМИ появилась информация, что американский секретный спутник Zuma, запущенный компанией SpaceX, не смог выйти на орбиту и упал в море.

График последующих запусков Falcon 9 после неудачного запуска будет скорректирован, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.

- Илон Маск сам публично признал, что вероятность неудачи запуска тяжелой ракеты очень высока, а две неудачи подряд могут очень подпортить репутацию SpaceX. Я думаю, что сейчас и Маск, и компания Northrop Grumman, и правительственное агентство США будут досконально разбираться в причинах произошедшей неудачи. И в зависимости от того, что они выяснят, график последующих запусков будет скорректирован, - отметил эксперт в интервью  информагентству Nation News.

Он подчеркнул, что ранее компания планировала реализовать весьма амбициозные планы в течение 2018 года. На этот период был запланирован запуск не только ракет Falcon 9 с грузами различного назначения, но и первый полет сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. 

ПО ТЕМЕ 

СМИ: SpaceX не установила связь с секретным спутником Zuma, запущенным в США

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen