Понедельник 18 февраля, 01:02
Небольшой Снегопад 0°
Город

Суд арестовал обвиняемого в убийстве женщины и ее 12-летнего сына

Дмитрию Батыгину избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 7 января
Фото: Следственный комитет РФ СК Москва молоток суд полиция наручники арест полиция мвд

В пятницу, 9 ноября, Савеловский районный суд города Москвы заключил под арест Дмитрия Батыгина, обвиняемого в убийстве женщины и ее ребенка, до 7 января 2019 года.

– Ходатайство признать законным и обоснованным. Избрать Дмитрию Батыгину меру пресечения в виде ареста на срок до 7 января, – цитирует судью Анастасию Абрамову агентство «Москва».

При подаче ходатайства следователи подчеркнули, что преступник ранее уже был судим. Он был освобожден из заключения в августе текущего года.

Адвокат подсудимого отметил, что его подзащитный мог оговорить себя.

– Не делая поспешных выводов, прошу суд избрать ему домашний арест по адресу в городе Лосино-Петровский, где у подзащитного есть квартира, – сказал адвокат.

Сам Батыгин не дал комментариев по поводу обоснованности ареста.

– Когда нога прилетает в лицо, уже становится все равно, – добавил обвиняемый к словам своего адвоката.

В ходе следствия стало известно, что преступник ранее был судим за покушение на убийство. 

Ранее сообщалось о том, что задержан новый подозреваемый по делу о двойном убийстве. Им и оказался Дмитрий Батыгин, в квартире которого были обнаружены вещи Екатерины и ее 12-летнего сына.

— В настоящее время задержан мужчина 1988 года рождения, причастный к жестокому убийству женщины и ребенка. В его квартире, где проводятся обыски, обнаружена одежда потерпевших, — как сообщала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Главного подозреваемого доставили в правоохранительные органы для допроса и отпустили предыдущего задержанного – 38-летнего уроженца Владимирской области. Оказалось, что у мужчины есть железное алиби на момент совершения преступления. 

На месте жестокого убийства была обнаружена неопознанная одежда в крови. К сожалению, преступник не оставил отпечатков обуви. Предполагалось, что он перемещался по квартире в бахилах. 

Преступник нанес жертвам многочисленные ножевые ранения, в результате которых наступила смерть. Также он оставил открытым газ на кухне, видимо, рассчитывая на взрыв.

Напоминаем, что пресс-служба СК разместила в официальном Twitter-аккаунте видео с места двойного убийства.

7 ноября в 18:33 в службу «02» поступил звонок с информацией об обнаружении тел в квартире, расположенной по улице Софьи Ковалевской. Убитых обнаружила бабушка, приехавшая к ним в гости. 

Информация о происшествии было незамедлительно передана в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Следователи и криминалисты устанавливали картину произошедшего, а также собирали материалы для экспертиз. Сотрудники органов допросили соседей и изучили видео с  камеры наблюдения.

Исполняющий обязанности руководителя московского управления Следственного комитета РФ Андрей Стрижов лично занимался координацией работы следователей.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER