Четверг 15 ноября, 05:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Суд арестовал обвиняемого в убийстве женщины и ее 12-летнего сына

Дмитрию Батыгину избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 7 января
Фото: Следственный комитет РФ СК Москва молоток суд полиция наручники арест полиция мвд

В пятницу, 9 ноября, Савеловский районный суд города Москвы заключил под арест Дмитрия Батыгина, обвиняемого в убийстве женщины и ее ребенка, до 7 января 2019 года.

– Ходатайство признать законным и обоснованным. Избрать Дмитрию Батыгину меру пресечения в виде ареста на срок до 7 января, – цитирует судью Анастасию Абрамову агентство «Москва».

При подаче ходатайства следователи подчеркнули, что преступник ранее уже был судим. Он был освобожден из заключения в августе текущего года.

Адвокат подсудимого отметил, что его подзащитный мог оговорить себя.

– Не делая поспешных выводов, прошу суд избрать ему домашний арест по адресу в городе Лосино-Петровский, где у подзащитного есть квартира, – сказал адвокат.

Сам Батыгин не дал комментариев по поводу обоснованности ареста.

– Когда нога прилетает в лицо, уже становится все равно, – добавил обвиняемый к словам своего адвоката.

В ходе следствия стало известно, что преступник ранее был судим за покушение на убийство. 

Ранее сообщалось о том, что задержан новый подозреваемый по делу о двойном убийстве. Им и оказался Дмитрий Батыгин, в квартире которого были обнаружены вещи Екатерины и ее 12-летнего сына.

— В настоящее время задержан мужчина 1988 года рождения, причастный к жестокому убийству женщины и ребенка. В его квартире, где проводятся обыски, обнаружена одежда потерпевших, — как сообщала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Главного подозреваемого доставили в правоохранительные органы для допроса и отпустили предыдущего задержанного – 38-летнего уроженца Владимирской области. Оказалось, что у мужчины есть железное алиби на момент совершения преступления. 

На месте жестокого убийства была обнаружена неопознанная одежда в крови. К сожалению, преступник не оставил отпечатков обуви. Предполагалось, что он перемещался по квартире в бахилах. 

Преступник нанес жертвам многочисленные ножевые ранения, в результате которых наступила смерть. Также он оставил открытым газ на кухне, видимо, рассчитывая на взрыв.

Напоминаем, что пресс-служба СК разместила в официальном Twitter-аккаунте видео с места двойного убийства.

7 ноября в 18:33 в службу «02» поступил звонок с информацией об обнаружении тел в квартире, расположенной по улице Софьи Ковалевской. Убитых обнаружила бабушка, приехавшая к ним в гости. 

Информация о происшествии было незамедлительно передана в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Следователи и криминалисты устанавливали картину произошедшего, а также собирали материалы для экспертиз. Сотрудники органов допросили соседей и изучили видео с  камеры наблюдения.

Исполняющий обязанности руководителя московского управления Следственного комитета РФ Андрей Стрижов лично занимался координацией работы следователей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER