Открытие ледового дворца «Кристалл» запланировано на 2019 год
Ожидается, что там будут проходить соревнования разного уровня / Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Открытие ледового дворца «Кристалл» запланировано на 2019 год

Город
Объект возведут на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что ледовый дворец «Кристалл» планируется построить и открыть в 2019 году. По его словам, это будет новый ледовый комплекс, который сможет принимать соревнования разного уровня.

Марат Хуснуллин рассказал, что на территории комплекса «Лужники» ведутся активные работы по строительству и других объектов. К примеру, уже на этот год запланирован ввод в эксплуатацию Центра художественной гимнастики. Кроме того, к приближающемуся чемпионату мира по футболу должна быть открыта канатная дорога, которая соединит смотровую площадку около Московского университета с «Лужниками».

 

В настоящее время специалисты строят и реконструируют 14 объектов, расположенных на территории «Лужников». Об этом сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Заместитель мэра выразил уверенность в том, что комплекс «Лужники» станет новым современным спортивным кластером столицы, который ежегодно сможет принимать до пяти миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные власти планируют открыть 13 спортивных объектов за 2018 год

«Дружбу» реконструируют к Чемпионату мира по футболу

Спортивная столица: кластеры помогут растить чемпионов

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen