Столица выберет правильные такси к Чемпионату мира по футболу
Таксист Валентин Войтехович — водитель со стажем. Он уверен, что перевозку людей можно доверить только опытному профессионалу. Валентин отмечает, что «бомбил», отбирающих хлеб у сертифицированных таксистов и подвергающих пассажиров опасности, в последние годы стало гораздо меньше / Фото: Наталья Феоктистова, « Вечерняя Москва»

Столица выберет правильные такси к Чемпионату мира по футболу

Общество
Автомобили должны быть не старше 4 лет, быть окрашенными в официальные цвета такси, иметь световой фонарь на крыше и рисунок «шашечек» на кузове

Как сообщили «ВМ» в Московской автодорожной инспекции (МАДИ), с 1 февраля начнется добровольная аккредитация таксистов, желающих обслуживать гостей чемпионата. Чтобы быть аккредитованными, таксомоторным компаниям предстоит выполнить несколько обязательных требований.

Так, сами автомобили должны быть не старше 4 лет, быть окрашенными в официальные цвета такси, иметь световой фонарь на крыше и рисунок «шашечек» на кузове. Также авто должно иметь регистрационные номера желтого цвета.

В салоне должны присутствовать: оборудование для безналичной оплаты проезда, детское кресло и - полная информация о водителе.

Также такси должно быть оснащено GPS-маяком, который позволит отслеживать его перемещение по маршруту.

И - самое главное - никаких неоплаченных штрафов.

В МАДИ надеются завершить аккредитацию до 31 мая. И предупреждают: контроль над аккредитованными такси будет осуществляться до завершения спортивных мероприятий. У нарушителей аккредитация будет сразу аннулирована.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen