Суд Англии начал рассмотрение апелляции Украины на решение по долгу перед Россией
Турция и Индия могут отказаться от доллара во взаиморасчетах / Фото: Скриншот с видео

Суд Англии начал рассмотрение апелляции Украины на решение по долгу перед Россией

Коридоры Власти
Слушание проходит под председательством судьи Элизабет Глостер.

Апелляционный суд Англии начал  рассмотрение апелляционной жалобы Украины на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией в размере трех миллиардов долларов.

Слушания будут продолжаться до 26 января. 

Напомним, что в декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на три миллиарда долларов. Украина выплатила только три первых взноса. Затем в стране ввели мораторий на возврат долгов кредиторам, в том числе РФ.

В феврале 2016 года Россия подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании долга. В марте прошлого года суд постановил, что украинская сторона должна выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. 

Запад может затягивать процесс по долгу Украины перед Россией, это даст дополнительные рычаги давления на украинские власти, полагает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

- Возможно, за кулисами идут переговоры о том, чтобы дело затягивалось в обмен, например, на сохранение Украиной отношений с Международным валютным фондом или на проведение требуемых от Киева реформ, той же приватизации земли, - заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen