МОК запретил болеть за российских спортсменов на ОИ-2018, используя национальную символику
Аннулировали итоги выступлений у Хаджимурата Аккаева, Виктории Валюкевич, Марии Беспаловой и Гульфии Ханафеевой / Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета

МОК запретил болеть за российских спортсменов на ОИ-2018, используя национальную символику

Спорт
Постановлением комитета символика стран, не допущенных к соревнованиям, запрещена в том числе на трибунах и тренировочных площадках.

К ранее объявленному Международным олимпийским комитетом (МОК) списку допущенных к Олимпиаде в Пхенчхане российских спортсменов, среди которых нет более 30 выдающихся атлетов, пришло небольшое дополнение.

Кроме того, что допущенные атлеты из России будут выступать под нейтральным флагом в лишенной государственной символики спортивной форме, МОК запретил эту самую символику и на трибунах. 

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Как следует из проспекта, опубликованного на сайте МОК, на территории проведения Олимпийских игр запрещены флаги стран, не допущенных к участию в соревнованиях. Флаги запрещены в том числе на объектах, где будут тренироваться спортсмены-участники игр.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или...(далее...).

ПО ТЕМЕ

Лидеры олимпийской сборной не приглашены в Южную Корею

Олимпийские чиновники привезли списки допущенных к Играм атлетов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen