Петр Порошенко на встрече с Куртом Волкером отметил политическую волю Москвы на пути к мирному урегулированию
Президент Украины Петр Порошенко (слева) и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер  / Фото: Официальный сайт президента Украины

Петр Порошенко на встрече с Куртом Волкером отметил политическую волю Москвы на пути к мирному урегулированию

Коридоры Власти
Президент незалежной на встрече со спецпредставителем США по Украине выразил серьезную обеспокоенность отсутствием прогресса в выполнении Россией Минских договоренностей.

После визита в Генштаб Украины и встречи с генералом Муженко, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отправился на вечерние переговоры с президентом Петром Порошенко.

Обе стороны после беседы заявили о чудесной и продуктивной встрече, но подробнее об итогах рассказал Порошенко. Он даже вынес в отдельный пост в своем Twitter одну из фраз, описывающую прогресс переговорного процесса.

- Абсолютными приоритетами является консолидация режима устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня и вывода из Украины российских оккупационных войск. Отмечалось, что Москва наконец смогла продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемые участки российско-украинской государственной границы, - говорится в заявлении по итогам переговоров, опубликованном на сайте президента Украины.

Стороны также обсудили Закон о реинтеграции Донбасса в качестве элемента общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины,  подчеркнули важность политико-дипломатического пути в урегулировании ситуации на востоке страны.
 


Курт Волкер также оценил итоги встречи в соцсети и рассказал, куда отправится после окончания переговорной сессии на Украине. 

- Хорошо поговорили сегодня вечером с президентом Петром Порошенко. С нетерпением жду еще полутора дней встреч на Украине, чтобы потом отправиться в Дубай на переговоры с российской стороной, - написал Волкер в комментарии к посту о беседе с Порошенко.


ПО ТЕМЕ

Спецпредставитель США Курт Волкер рассказал о посещении Генштаба Украины

Курт Волкер рассказал, чего хочет добиться на Украине Дональд Трамп

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen