Следственный комитет сообщил о задержании соучастников нападения на школьников в Бурятии
Следствием установлено, что экстремистское сообщество «Misanthropic Division»* было создано в октябре 2013 года  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Следственный комитет сообщил о задержании соучастников нападения на школьников в Бурятии

Происшествия
Подозреваемым предъявлены обвинения, следователи ходатайствуют о заключении их под стражу.

По информации пресс-службы Следственного комитета России, в ходе расследования нападения на учеников школы в поселке Сосновый бор (Республика Бурятия), были выявлены и задержаны двое соучастников преступления.

- После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму – 14 лет. Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений, - говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко.

Соучастники задержаны, им предъявлены обвинения. По версии следствия, мотивом преступления могла стать «ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы».

      

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 19 января девятиклассник напал с топором на учеников 7-го класса школы в поселке Сосновый бор. После этого злоумышленник поджег учебное помещение с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью. В результате происшествия пострадали пять учеников и учитель. Позже число пострадавших увеличилось до семи человек. Нападавший также доставлен в больницу под конвоем. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Дети-монстры. Эффект сорной травы

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Я знаю, что сказанное мной многим не понравится, но места себе найти после страшной улан-удинской трагедии не могу: как же все это чудовищно. И последствия… Никто ведь из имевших отношение к трагедии о ней уже не забудет. Никогда …Не хочу говорить о соцсетях, сайтах, зарубежных аналогах, все это было сказано не раз. И о том, что денег на охрану было в школе недостаточно (далее...). 

Топор в портфеле

Колонка обозревателя "ВМ" Геннадия Окорокова

Последние новости и кадры из бурятского поселка Сосновый бор, где ученик местной школы, похоже, решил свести счеты со всем миром, но для начала со сверстниками, - совсем как из США несколько лет назад. (далее...)

ПО ТЕМЕ

Московские врачи прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим при инциденте в школе детям

Школьник с топором напал на семиклассников в Бурятии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen