«Удручающие новости»: Кремль прокомментировал решение МОК о допуске российских спортсменов к ОИ-2018
В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что в повседневной деятельности Кремль не занимается такими вопросами / Фото: скриншот с видео RT

«Удручающие новости»: Кремль прокомментировал решение МОК о допуске российских спортсменов к ОИ-2018

Спорт
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с принятым решением и надежду на прояснение ситуации.

После объявления 19 января о том, что состав сборной России на Олимпиаде сокращен с 500 человек до 389, казалось, больше некуда, однако, МОК нашел возможности добавить российским спортсменам «удручающих новостей». В списках допущенных к соревнованиям россиян отсутствуют имена более 30 выдающихся атлетов.

По словам главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон, при составлении списка приглашенных на Олимпиаду участников из России группа руководствовалась тем, чтобы на зимние Игры могли быть приглашены только «чистые» российские спортсмены. 

- Внимательно изучая все доказательства, имеющиеся в нашем распоряжении, мы хотели быть уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга, - приводит ее слова портал matchtv.ru.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, решение МОК вызывает лишь глубокое сожаление.

- Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты. Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами, - цитирует ТАСС слова Пескова.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или...(далее...).

ПО ТЕМЕ

МОК запретил болеть за российских спортсменов на ОИ-2018, используя национальную символику

Лидеры олимпийской сборной не приглашены в Южную Корею

Олимпийские чиновники привезли списки допущенных к Играм атлетов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen