«Нафтогаз» засекретил решение Cтокгольмского суда по спору с «Газпромом»
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

«Нафтогаз» засекретил решение Cтокгольмского суда по спору с «Газпромом»

Бизнес
Судебный спор между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже начался в 2014 году.

Украинская национальная компания «Нафтогаз» решила засекретить решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом». 

Представители украинской компании отметили, что не хотят разглашать данные документов по судебному производству, чтобы не усложнять выполнение решения арбитража.

Известно, что текст решения суда содержит подробную информацию о контракте купли-продажи газа с «Газпромом» и дополнительных соглашениях, которые стороны заключали по ходу сделки.

Решение представителей компании "Нафтогаз" прокомментировал заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. 

 - Само по себе, это абсурд. Ведь если кто-то выиграл суд, то зачем ему секретить информацию? Никто так не поступает, а вот украинцы здесь показывают «альтернативную логику».  «Газпром» здесь получил то, чего изначально добивался и подтвердил верность своих претензий на украинский долг за газ, который сформировался еще в 2013 году. Кроме того, «Газпром» сохранил принцип «бери или плати» в действующем газовом контракте с «Нафтогазом», - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen