«Моя улица» и развитие столичного метро: москвичи выбрали главные дела города 2017 года
Федеральные органы власти поверят все данные, которые внесут пользователи портала «Активный гражданин» / Фото: mos.ru

«Моя улица» и развитие столичного метро: москвичи выбрали главные дела города 2017 года

Общество
На портале «Активный гражданин» прошло голосование «Главные дела Москвы».

По мнению москвичей, самыми важными событиями ушедшего 2017 года стали проект «Моя улица», развитие системы дополнительного образования школьников, запуск проекта «Музеи — детям», появление новых электронных сервисов в поликлиниках и многое другое.

На портале «Активный гражданин» прошло голосование «Главные дела Москвы», в рамках которого пользователи отдавали свои голоса за проекты в каждой из девяти тем: «Транспорт», «Городские услуги и сервисы», «Спорт», «Городская среда», «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Строительство», «Международное и российское признание».

Голосование проходило в три этапа, отмечает mos.ru. В каждом из них приняли участие более 154 тысяч человек. По итогам голосования, лидером темы «Городская среда» второй год подряд становится проект «Моя улица», за который отдали свои голоса 25,68 процента москвичей.

В номинации «Культура» победителем оказалась акция бесплатного посещения школьниками столичных музеев. Эта возможность предоставляется учащимся школ и колледжей с 1 сентября 2017 года.

За то, что московские школьники могут выбирать, чем заниматься, кроме школы, проголосовали 26,01 процента «активных граждан» в теме «Образование». На втором месте оказался проект «Московская электронная школа». Победителями в рамках темы «Транспорт» стали нововведения в Московском метрополитене, среди которых открытие новых станций и запуск поездов нового поколения «Москва».

В рамках темы «Городские услуги и сервисы» победителем оказалось расширение услуг, предоставляемых гражданам в многофункциональных центрах «Мои документы». Кубок конфедераций, который прошел в столице в 2017 году, стал лидером голосования в теме «Спорт». 34,61 процента «активных граждан» назвали это спортивное событие главным делом Москвы в 2017 году в области спорта.

В теме «Здравоохранение» 21,34 процента горожан назвали главным делом Москвы увеличение объемов оказания высокотехнологичной помощи в четыре раза и объемов финансирования в 12 раз. По мнению 46,69 процента участников голосования, строительство и реконструкция участков Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Калужского и Щелковского шоссе, развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы, эстакады на Варшавском шоссе стали главным делом Москвы в прошлом году в рамках темы «Строительство».

Достижение юных читателей на международной арене также назвали главным делом Москвы 21,74 процента «активных граждан» в рамках темы «Международное и российское признание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин отметил важность развития портала «Активный гражданин»

Google newsYandex newsYandex dzen