СМИ сообщили о результатах встречи Курта Волкера иВладислава Суркова в Дубае
По мнению спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, миротворцы помогут сторонам конфликта договориться в условиях полного недоверия друг к другу / Фото: https://twitter.com/specrepukraine

СМИ сообщили о результатах встречи Курта Волкера иВладислава Суркова в Дубае

Коридоры Власти
Спецпредставитель Госдепартамента США Волкер направился в Дубай из Киева, где встречался с украинским президентом, главой Генштаба и военными.

После шестого визита Курта Волкера в Киев спецпредставитель США по Украине отправился на долгожданные, как он сообщал ранее в микроблоге, переговоры с помощником президента РФ  Владиславом Сурковым.

По информации источника «Интерфакса», ключевым вопросом новой сессии переговоров друх сторон стал закон о реинтеграции Донбасса. 

- Стороны по-прежнему демонстрируют разные подходы в этом вопросе. Добиться единого взгляда пока не удалось, стороны договорились продолжить диалог, - цитирует агентство информатора.

Ранее в Кремле в очередной раз напомнили, что переговоры Суркова и Волкера - лишь «сверка часов», и каких-то результатов по итогам встречи ожидать не стоит.

Однако Волкер признавался в зарубежных СМИ, что переговоры с российской стороной больше похожи на «шаг назад» в процессе мирного урегулирования. 

ПО ТЕМЕ

Спецпредставитель США рассказал о посещении Генштаба Украины

Петр Порошенко на встрече с Куртом Волкером отметил политическую волю Москвы на пути к мирному урегулированию

Google newsYandex newsYandex dzen