Кот Спаситель помог мальчику согреться во время зимней ночевки по дороге домой
Руслана с котом-спасителем местные полицейские нашли утром следующего дня на подходе к деревне / Фото: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Кот Спаситель помог мальчику согреться во время зимней ночевки по дороге домой

Зоопарк
Мальчик решил заночевать в сарае по пути, так как не успел дойти домой до наступления темноты.

Трогательная история со счастливым концом произошла в Калининградской области с пропавшим без вести мальчиком. Руслан нашелся и принес в дом пополнение - кота Спасителя.

Накануне важного события - 14-летия и получения паспорта - Руслан решил вместо школы сходить из деревни Добровольск к бабушке в Краснознаменск. Застать бабулю дома мальчику не удалось, и он отправился обратно пешком. По пути стемнело, и он решил заночевать в одном из заброшенных сараев, который встретился ему на пути. С собой он взял найденного рядом с сараем кота, и два путешественника заночевали вместе. 

Поутру Руслан с хвостатым другом вышли на дорогу недалеко от Добровольска, где его и заметили полицейские, которые всю ночь разыскивали юного путешественника.

Как рассказали в УМВД России по Калининградской области, мальчик забрал котика, который всю ночь согревал его в сарае, к себе домой и больше не расстается с ним ни на минуту. А назвал кота Руслан «Спасителем».

- Мальчика всю ночь разыскивали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, кроме этого волонтёры, родители и соседи. До утра его судьба оставалась неизвестной. В 9.50 экипаж участкового полиции, в очередной раз проезжая по маршруту, увидел вышедшего на дорогу неподалеку от памятника-танка мальчика, очень похожего на Руслана. К счастью, это был он. Сотрудники полиции доставили школьника в отделение, напоили горячим чаем и вызвали родителей, - уточнила глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Лиса выпросила у рыбака из Владивостока целый улов

В Сети появился ролик, где песец похитил улов рыбака

Итальянка оставила любимому котику наследство размером в 30 тысяч евро

Google newsYandex newsYandex dzen