Постпред США при ООН Никки Хейли опровергла «отвратительные» слухи о причинах своего карьерного взлета
Постпред США при ООН Никки Хейли также упрекнула российскую сторону в том, что американским дипломатам не отвечали на звонки, когда те пытались связаться с представителями РФ / Фото: https://twitter.com/nikkihaley

Постпред США при ООН Никки Хейли опровергла «отвратительные» слухи о причинах своего карьерного взлета

Коридоры Власти
Автор книги «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» Майкл Вулфф высказал свою версию того, почему ранее выступавшая против Трампа Хейли стала его адептом на мировой арене.

Автор книги «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», которая расходится в США миллионными тиражами, которую собрались экранизировать и которую Дональд Трамп уже назвал клеветнической, обвинив автора в психическом заболевании, продолжает почивать на лаврах славы.

В одном из телешоу свою версию событий в Белом доме Майкл Вулфф уже назвал вариациями о том, как все могло бы быть, оставив зрителей в недоумении - фантазировал журналист в своей книге или излагал факты, вперемежку с фантазиями.

Одна из неоднозначных идей из книги касается постпреда США при ООН Никки Хейли, которая так яростно сражается за интересы страны и президента Трампа, которого она когда-то яростно критиковала.

В частности, в книге есть строки «Президент проводил значительное количество личного времени с Хейли на борту номер один (президентский самолет - прим.ред.), он буквально взращивал ее для роли защитника национальной политической позиции на мировой арене».

Активнее же слухи о романе, который мог быть у Хейли и Трампа, поползли после того, как Вулфф в одном из телешоу на прошлой неделе заявил, что он «абсолютно уверен» в интрижке между президентом и постпредом США при ООН. У него лишь не было достаточно доказательств, чтобы писать об этом в книге, но теперь-то читатели поймут, когда увидят в книге соответствующие теме моменты, на что намекал автор.

В беседе с Politico Никки Хейли называла болтовню о ее романе с президентом «очень оскорбительной» и «отвратительной», результатом того, что слишком часто случается с сильными женщинами, которые добиваются успеха, благодаря уму и личным качествам. Всегда находится клеветник, чтобы очернить их.

- Я буквально раз была в самолете президента и то в компании нескольких человек в комнате. Вулфф говорит, что я часто беседовала с президентом в Овальном кабинете о моем политическом будущем. Но я никогда не говорил с президентом о моем будущем, и никогда не была с ним наедине, - заявила Хейли в интервью, в котором рассказала, как дочь индийских иммигрантов, выросшая в маленьком городке Гамбург, штат Южная Каролина, попала в американскую политику и стала губернатором, а потом и представителем страны в ООН.

ПО ТЕМЕ

«Кабы я была царица»: Иванка Трамп готова стать первой женщиной-президентом США

Дональд Трамп считает автора книги о себе «психически больным»

Google newsYandex newsYandex dzen