Глава Минфина США Стивен Мнучин прокомментировал новые санкционные меры против России
Глава министерства финансов США Стивен Мнучин напомнил, что госдолг США вырос с 10 триллионов до 20 триллионов долларов из-за предыдущей администрации, и это для ведомства важнее / Фото: скриншот с видео Сbsnews

Глава Минфина США Стивен Мнучин прокомментировал новые санкционные меры против России

Коридоры Власти
По заявлению ведомства, санкции продолжают политику давления на Россию ради соблюдения ею минских договоренностей.

Как и обещал ранее глава Минфина США Стивен Мнучин, ведомство усиленно работает и к концу января объявит о новой порции антироссийских санкций. 26 января список из физических и юридических лиц был представлен на сайте американского ведомства.

В Минфине даже пояснили, зачем они это делают, - «сегодняшняя акция является частью продолжающейся политики приверженности Казначейства США санкционному давлению на Россию, пока она полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям».

Ведомство поясняет, что санкциями подчеркивает неприятие правительством США оккупации Крыма Россией и заявляет твердый отказ признавать аннексию полуострова. Эти санкции дополняют недавнее расширение санкций Европейского союза и укрепляют дальнейшее сотрудничество в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Украины.

- Правительство США привержено сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины и нацеливает свои санкционные меры на тех, кто пытается подорвать минские соглашения, тех, кто предоставляет товары, услуги или материальную поддержку физическим и юридическим лицам, попавшим под санкции Соединенных Штатов за их деятельность на  Украине, - приводит слова министра финансов Стивена Мнучина портал Минфина США.

ПО ТЕМЕ

Власти США обнародовали расширенный список санкций против России

Глава Минфина США заявил о новых антироссийских санкциях

Политолог: санкции, анонсированные США, напоминают ампутацию ноги по частям

Google newsYandex newsYandex dzen