Ряд столичных остановок переименованы и изменят режим работы
Автобусы быстро проезжают до станции метро «Жулебино», минуя простаивающие машины. На протяжении всего маршрута дежурят машины ДПС и ЦОДД. На конечной пассажиров встречают автобусы оперативно-диспетчерского пункта Мосгортранса и люди в желтых жилетах / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Ряд столичных остановок переименованы и изменят режим работы

Город
В Москве появились и дополнительные остановки для некоторых маршрутов общественного транспорта.

Нововведения появились в работе остановок наземного городского транспорта в Москве с 27 января 2018 года.

Ряд остановок переименованы

Новые названия получили несколько остановочных пунктов столичного общественного транспорта. Например, «Детский театр», расположенный на Абельмановской улице, по которой проходят маршруты трамваев № 12, 35, 40, 43, 46, теперь называется «Кинотеатр «Победа» — детский театр». В свою очередь, остановка «Музей имени Андрея Рублева» для автобуса № 40 и трамвая № 20 получила название «Костомаровский мост».

Остановка «Деревообрабатывающий завод», которая работает для маршрутов автобусов № 103, 104, 198, 622, 732, 733, 781, стала называться «Верейской улицей, 41» (подробнее…).

Дополнительные остановки

Ряд столичных остановок переименованы и изменят режим работыОстановка будет расположена при следовании из столицы в область / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Также в городе появились дополнительные остановки для некоторых маршрутов общественного транспорта. Например, на дублере проспекта Защитников Москвы на маршруте №885, следующем в сторону 3-го микрорайона Новокосина, появилась остановка «Улица Льва Яшина». Она расположена между остановочными пунктами «3-й квартал Люберецких Полей» и «Улица Ухтомского Ополчения», отмечает mos.ru.

Вместе с тем, автобус маршрута Т10, который следует в сторону области, теперь будет останавливаться на остановке «Метро «Нагатинская». Кроме этого, пассажиры автобуса М6 могут высаживаться на остановке «Метро «Нагатинская» около дома 26г на Варшавском шоссе.

Высадка пассажиров и «переезд» и режим работы остановок

Ряд столичных остановок переименованы и изменят режим работыОстановка будет расположена при следовании из столицы в область / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Пассажиры автобуса М6, следующего в сторону области, на остановке «Метро «Нагатинская» теперь могут не только совершать посадку, но и высаживаться. На 60 метров вперед была передвинута остановка «Винницкая улица, 14», действующая для маршрута автобуса № 806 со стороны спорткомплекса «Лужники».

Кроме того, остановка «Улица Буракова» для трамваев  № 8, 24, 37 в обоих направлениях меняет режим «по требованию» на постоянный.

МЕЖДУ ТЕМ

Пассажиров напоили чаем и кофе на новой автобусной остановке

Движение на участке Тестовской улицы ограничат с 1 февраля

Google newsYandex newsYandex dzen