СМИ выяснили, почему Дональд Трамп не встретился с Петром Порошенко в Давосе
26 октября Дональд Трамп объявил в США режим чрезвычайного положения из-за ситуации с распространением опиатов / Фото: Скриншос с видео телеканала CNN

СМИ выяснили, почему Дональд Трамп не встретился с Петром Порошенко в Давосе

Коридоры Власти
О намерении украинского президента встретиться с американским коллегой в Давосе ранее сообщал глава украинского МИД Павел Климкин.

Журналистка американской CBS Маргарет Бреннан - спецкор в Белом доме и по внешнеполитическим делам США - сообщила в микроблоге, где находится Дональд Трамп и почему он не встретился с украинским президентом Петром Порошенко на полях экономического форума в Давосе.

По ее данным, президент США перед тем, как покинуть Швейцарию, заявил, что Соединенные Штаты открыты для бизнеса, об этом она сообщает в микроблоге.


Теперь же Дональ Трамп летит в самолете на Вашингтон, а встречи с лидерами стран, на которых у Трампа не хватило времени, продолжает в Швейцарии госсекретарь Рекс Тиллерсон.

- Госсекретарь Тиллерсон остался в Давосе и только что встретился с украинским президентом Порошенко. Тиллерсон сказал ему, что Трамп хотел встретиться и с ним, но не хватило времени. Трамп уже на пути в Вашингтон, - сообщила журналист.


При этом у президента США за время его визита в Давос состоялись переговоры с британским премьер-министром Терезой Мэй, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, президентом Швейцарии Аленом Берсе и главой восточноафриканской Руанды Полем Кагаме.

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко призвал Европу к созданию «новой коалиции» против России

«Антироссийский хоррор»: Алексей Пушков охарактеризовал выступление Петра Порошенко в Давосе

Google newsYandex newsYandex dzen