Спасатели рассказали о ходе поисков рыболовецкого судна «Восток» в Японском море
Спасателям удалось обнаружить два спасательных плота, но они оказались пустыми / Фото: https://www.instagram.com/mchs_vdk/

Спасатели рассказали о ходе поисков рыболовецкого судна «Восток» в Японском море

Происшествия
За четверо суток были обследованы более 20 тысяч квадратных километров акватории.

Спасатели в Приморье обследовали более 20 000 квадратных километров акватории Японского моря в ходе поисково-спасательной операции по обнаружению пропавшего в четверг рыболовецкого судна «Восток».

-  27 января в ходе разведки в районе поиска экипажем самолёта Бе-200ЧС Хабаровского Авиационного спасательного центра МЧС России и морского спасательного судна были найдены два спасательных плота. При обследовании оказались пустыми, - рассказали в пресс-службе ведомства.

- При проведении поисковых работ был задействован вертолёт МИ-8, принадлежащий Хабаровскому Авиационного спасательному центру МЧС России, самолет Бе-200ЧС со спасателями из Хабаровска и Красноярска. Кроме того, в поисках были задействованы теплоход «Кунашир», средний рыболовный траулер морозильный «Океан» и спасательный буксир «Спасатель Заборщиков», - говорится в сообщении к видео, размещенном в Instagram регионального управления МЧС.

Видео с места поиска пропавшего рыболовецкого судна "Восток". Обнаружены два пустых плота. Сотрудниками МЧС России, пограничниками, военными и морскими спасательными службами ведётся поиск рыболовецкого судна «Восток» в акватории Японского моря. При проведении поисковых работ был задействован вертолёт МИ-8 Принадлежащий Хабаровскому Авиационного спасательному центру МЧС России, самолёт Бе-200ЧС со спасателями из Хабаровска и Красноярска. Кроме того, в поисках были задействованы теплоход «Кунашир», средний рыболовный траулер морозильный «Океан» и спасательный буксир «Спасатель Заборщиков». В ходе разведки в районе поиска экипажем самолёта Бе-200ЧС Хабаровского Авиационного спасательного центра МЧС России и морского спасательного судна были найдены два спасательных плота. При обследовании оказались пустыми. В тёмное время суток работа будет вестись морскими спасательными судами. Авиация МЧС России будет задействована с рассветом. Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. К работам привлечены 108 человек и 8 единиц техники. Нарастающим итогом за время поиска обследовано: авиацией 7025 кв. км., судами –  3761 кв. км. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Приморскому краю развёрнут телефон «горячей линии» 8(423)239-99-99, на который за поступило 531 обращение. Психологи МЧС России оказывают родственникам пропавших информационную поддержку и психологическую помощь. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут Межведомственный оперативный штаб. В посёлке Славянка дежурят врачебные бригады. В готовность к размещению пострадавших приведена Центральная районная больница в Хасанском районе. #мчс #мчсроссии #поиск #судно #спасатели

Публикация от МЧС Приморский край (@mchs_vdk)

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В четверг, 25 января, на рыболовецком судне «Восток» в Японском море, на борту которого находился 21 человек, сработал аварийный радиобуй. Связь с судном была утрачена. Спасатели регионального МЧС приступили к поисково-спасательным работам, в ходе которых удалось обнаружить два спасательных жилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовую бухту. К поискам привлечены 106 человек и 8 единиц техники, от МЧС России - 44 человека и 4 единицы техники, в том числе 3 воздушных судна.

ПО ТЕМЕ

Возобновлены поиски судна «Восток», пропавшего в Японском море

У берегов Приморья пропало рыболовецкое судно

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse