Заключивший однополый брак мужчина прокомментировал возбужденное в отношении него дело
Центр госуслуг расположен на первом этаже дома №21 в третьем микрорайоне поселения Московский.  / Фото: пресс-служба центра госуслуг «Мои документы».

Заключивший однополый брак мужчина прокомментировал возбужденное в отношении него дело

Общество
Паспорта новобрачных будут аннулированы.

Москвич Павел Стоцко, который заключил брак с Евгением Войцеховским, назвал возбужденное в отношении него административное дело об умышленной порче документа безосновательным.

- Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы, - передает слова Павла Стоцко радиостанция «Говорит Москва».

Мужчина подчеркнул, что штампы в паспорта проставили сотрудники, имевшие на это полномочия, предусмотренные федеральным законом и положением о паспорте, пункт 5.

Напомним, что в одном из столичных центров госуслуг в паспорта двух мужчин поставили штамп о заключении ими брака. Ранее Павел Стоцко и Евгений Войцеховский поженились в Копенгагене.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта мужчин аннулируют, а поставившую штампы сотрудницу уволят.

ПО ТЕМЕ

МВД: Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении мужчин, пытавшихся зарегистрировать однополый брак

Google newsYandex newsYandex dzen