На Украине рассказали, чем «опасно» творчество Цоя и Высоцкого для страны
Возможно, недолгая работа в экспериментальном театре на улице Дзержинского отозвалась слабым эхом в песне Высоцкого «Марш шахтеров» / Кадр из съемки, сделанной венгерским телевидением

На Украине рассказали, чем «опасно» творчество Цоя и Высоцкого для страны

Общество
Ранее известных музыкантов и писателя Михаила Булгакова сравнили с «симпатичными щупальцами русского мира».

Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объяснил, в чем заключается «опасность» творчества музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя для Украины.

- Дискуссию о возможности использования Россией определенного деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно, - написал Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

По его словам, он в принципе не призывал запретить творчество каких-либо исполнителей, кроме тех, кто открыто поддерживает российский взгляд на политику. Он отметил, что имена музыкантов «могут использовать» в целях Москвы.

Владимир Вятрович сравнил свои слова об опасности с предупреждением «Курение убивает», которые печатают на пачках табачных изделий. Он заявил, что главной задачей этих слов является не запрет курения, а предупреждение о последствиях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал, почему Россия - главная угроза

Google newsYandex newsYandex dzen